中華そば 初代 修 @国立

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今日のお昼は前から行ってみたかった国立の「初代 修」へ。
初訪ということもあってデフォルトの中華そば(600円)を大盛(100円)でオーダー。

茶濁したスープは鶏と魚介のダブルスープで、動物と魚介と醤油ダレがバランスよく配分されたマイルドな味わい。個人的にはもう少し塩分があったほうがキレが良い感じもしましたが、このくらいのほうが優しい感じがするかな。

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麺は中太ストレートで、固めの茹で加減もあって食感や旨みを感じますね。ちなみに中華そばは細麺にすることもできるそう。

「つけ麺」「油そば」は4種の麺から選択できるなので、次回はそれにチャレンジかな・・・
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by shintan_vol-2 | 2012-09-13 17:21 | ラーメン  

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