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生麺工房 鎌倉パスタ アクウェルモール 武蔵小金井店

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大晦日ですね~ 午前中は食材買出しのた最寄のスーパーへ。
で、お昼はスーパー隣のビルにある鎌倉パスタさんへ初訪問。
駅前ロータリーを見渡せる好立地ですね。


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ランチのセットメニューはこんな感じ


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セットメニューについてくるサラダ


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オーダーしたのはCランチセットの「明太子とやりいかの濃厚クリームパスタ 焼きのり風味」を大盛りで。

生パスタならではのもちもちした食感と濃厚なソースがいいですね~

とはいえ、パスタとサラダと選べる1品(ドリンク、パン、+100円でミニピザ)で1,354円。
大盛りでプラス210円の計1,564円は正直なところお高いです。1,000円ちょっとくらいならまた利用したいけど・・・
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by shintan_vol-2 | 2012-12-31 18:19 | 洋食  

ダイマル水産 田無芝久保店

久々のダイマル水産に行って来ました~
やっぱりここにくると白身中心になっちゃうんですよね~ 回転すしでは珍しいネタが安く食べられますからね。

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寒ぶり (105円)



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霜降り牡蠣二貫握り (157円)



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あら汁 (210円)



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北海道産 黒そい (105円)



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ほっけ柚子塩 (105円)



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あいなめ (105円)



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サーモン (105円)



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蒸し牡蠣軍艦 (157円)



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真たら (105円)
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by shintan_vol-2 | 2012-12-29 15:20 | 寿司  

魚八 市ケ谷店

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今日のお昼は市ヶ谷駅近くの魚系居酒屋「魚八」さんで、
Aランチ(竜田揚げと中トロの刺身)( 780円 )を。

刺身は中トロと言うには少々アレですが、竜田揚げはかなり美味しいっす。
全体的にボリュームもあって満足満足。
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by shintan_vol-2 | 2012-12-28 22:00 | 和食  

赤のれん @九段下

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ちょっと前のお昼。

オーダーは基本のらあめん(650円) 
博多とんこつなのに、辛し高菜が有料(しかも100円)とはねぇ・・・
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by shintan_vol-2 | 2012-12-28 20:00 | ラーメン  

クルン・サイアム @吉祥寺

クリスマスも終わり、年末モードに突入ですね。

クリスマスは自宅で過ごすことが多いんですが、今年は外で食事をすることに。
イタリアンとかが定番なんでしょうが、食べたいものをって事でタイ料理にしました。


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ポピア・ソット(具沢山の生春巻き) (750円)



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ヤム・ウンセン (海老と春雨のヘルシーサラダ) (Sサイズ) (650円)



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タイスキ (1,000円)



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ガイ・トード・パット・プリックパオ (鶏唐揚げの甘辛ソース炒め) (980円)



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パッ・タイ(エビ入り焼きビーフン) (900円)



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で、食後はアトレ地下にあるお気に入りのHARBSで、ミルクレープ(730円)とアールグレイ(680円)をいただきました。
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by shintan_vol-2 | 2012-12-26 08:00 | エスニック  

AFURI (阿夫利) 原宿店

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今日は朝から月一恒例の明治神宮参拝。
で、その後は原宿駅前のGAPでお買い物をして、お昼は奥さんリクエストでAFRI原宿に。


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前回はお店一押しの「ゆず塩」だったので、今回は醤油らーめん(750円)を鶏油少な目の「端麗」でオーダー。
鶏をベースに野菜や魚介でとった繊細なスープは、個人的には「塩」より「醤油」のほうがマッチングが良く感じられるかな。醤油によって素材の味が引き立つ感じで前回より美味しくいただけました。まぁ、バカ舌な僕の感想なのでアテにはなりませんけどね・・・


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こちらはサイドメニューの肉ごはん(400円)
このお肉って、炙る前の状態のチャーシューを角切りにしてトッピングしたものかな・・・
個人的には炙りよりも柔らかくトロっとしていて好きかも。ちょっとお値段高めですがオススメです。
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by shintan_vol-2 | 2012-12-23 19:08 | ラーメン  

大戸屋 四元豚とたっぷり野菜の蒸し鍋定食

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今日のお昼、大戸屋の「四元豚とたっぷり野菜の蒸し鍋定食」(830 円)


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蒸し鍋のアップ。

野菜メインに少々の豚肉をポン酢でいただくヘルシーメニュー。
僕はライス大盛りにしましたが、普通盛りならしめて690kcal。ダイエッターや女性向けかな・・・
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by shintan_vol-2 | 2012-12-22 21:11 | 和食  

雲林坊 @九段下

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昨日のお昼は、四川料理の名店「神田雲林」のカジュアルブランドとして昨年5月オープンした「雲林坊(ゆうりんぼう)」に行ってきました。

「担担麺(汁あり/汁なし)」と「麻婆豆腐」が看板メニューのお店で、実は先日「汁なし坦坦麺と麻婆豆腐かけご飯(小丼」のセットをいただいたのですがあえなく撃沈。辛いのがめちゃくちゃ得意で大好きな僕ですが、花椒のしびれがこんなにも苦手と四十を過ぎてようやく気付くとは・・・



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で、今回はリベンジということで「汁あり担担麺」(800円)にチャレンジ。

見た目は唐辛子や辣油の「赤」がアクセントになっていてなかなか辛そうですが、食べてみると意外と辛くないし花椒の痺れ感も少なめ。スープのコクも芝麻醤によるまろやかさも少々控えめではありますが、なかなか食べやすいです。そうはいっても、食べ進めるうちに舌先に痺れがじわじわと蓄積されていきまして、スープ完飲は無理でした・・・
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by shintan_vol-2 | 2012-12-20 09:00 | ラーメン  

むさしの @九段下 (再訪)

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今日のお昼、イカ天そば大盛りで490円

いんげん天そばが食べたかったんだけど、14時過ぎだったんで天ぷらも残り少なく「かき揚げ」「ちくわ」「いか」くらいしかなさそうでこれに・・・ 

それにしても、無化調なここの出汁、天ぷらとのマッチングがいいですね~
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by shintan_vol-2 | 2012-12-18 21:54 | 蕎麦・うどん  

大和鮨 @新橋

選挙投票日だった昨日は良いお天気でしたね~

ちょっと思い立って、電車を乗り継ぎ愛宕神社へ行ってきました。
取引先があの辺りにあるので何度も前を通ってはいるんですが、参拝するのは初めて。「出世の石段」をちゃんと登っていきました。

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参拝後はちょうどお昼時だったので、愛宕から御成門、内幸町と経由して新橋駅まで向かったんですが、土曜日お昼の新橋周辺って、どこも開いてないんですね・・・ 定休日のお店もかなりありますが、まぁ、サラリーマンの街なので仕方ないかな。

せっかく新橋まで足を伸ばしたのにチェーン店系しかなさそうで、少々残念がってたところに発見したのがこのお寿司屋。新橋駅前SL広場のすぐ目の前にあって、ランチタイムのメニューとして海鮮丼、ネギトロ丼など丼各種が600円。握り一人前も950円とお安めの価格設定。



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朝からけっこう歩いてお腹がすいてたので、握り寿司1.5人前(15貫)(1,450円)をオーダー。

これに、海老の頭などで出汁をとったお味噌汁がつくんですがけっこうなボリューム。
ランチタイムということもあって、巻物、軍艦は作り置きでしたが、他は職人さんがテンポよく握っていってます。値段も値段なので高級なネタなどはありませんが、ちゃんんと丁寧に仕事もしてあるし、塩梅もよく、なかなか美味しかったです。

入店した11時50分では先客4でしたが、その後立て続けにお客さんが入ってきて、ほどなくして満席。けっこうな繁盛ぶりでした。ご馳走様。
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by shintan_vol-2 | 2012-12-17 21:30 | 寿司